氣球竟然可以吃?!令人垂涎三尺的濃郁奶香 北海道香醇鮮奶製作而成的「牧家白色布丁」

說到北海道一定要帶回來的土產,大家第一個想到的一定是【白色戀人】的黑白巧克力餅乾吧!雖然真的很好吃,但是總是帶一樣的東西回來的話,就實在是太無趣了嘛!這次要介紹的也是日本大人氣的甜點!是來自北海道,可以吃的「香濃牛奶氣球」(?)

 

img_02
source:news.livedoor.com

恩…..外表真心不騙,的的確確是真的氣球耶!光是看外表就覺得被療癒了!不過,確定真的可以直接這樣吃嗎?

 

12
source:www.miten.jp

不不不!各位看倌,千萬別直接吃下肚啊!
這個其實這是外表包裝以氣球當作容器,將真正重頭戲的布丁藏在裡面的「牧家白色布丁」!看起來是不是很可愛啊?就是個很適合當作party和姊妹聚會的甜點啊!

既然不能直接吃下肚的話,那到底怎麼把裡面的布丁從氣球裡面給(?)出來呢?畢竟氣球的口這麼小,要怎麼吃啦!感覺就很費工夫啊!

 

別擔心!吃的方法其實很簡單,只需要準備一隻牙籤就夠了喔!

 

rMHwXeP - Imgur
source:entabe.jp

 

只要像這樣,不要猶豫,對準氣球的身體給他刺下去就對了!
表層的氣球破掉之後,看看裡面雪白滑嫩的布丁就會彈彈彈,像一顆球一樣活潑地立馬彈跳而出!看了筆者都忍不住流口水啦!
最後只要淋上附贈的焦糖醬,就可以開動啦!

有網友試吃的感想是,因為牛奶的香味非常的濃郁,形容的味道像是把一頭牛放進氣球裡。
是有沒有這麼誇張啦!
那就等大家品嘗過後再來告訴筆者答案囉!

 

另外,除了鮮奶口味基本款的布丁外,還有其他口味的布丁喔!

左邊的是法式焦糖布丁,而右邊的是鹹味焦糖布丁。有甜有鹹,大家可以依據自己的喜好來選擇,不管是哪個口味看起來真的都好好吃喔!

其實想要吃這款布丁,現在不用飛出國,台灣一樣可以吃的到喔!


位於苗栗縣的「飛牛牧場」與北海道牧家牧場技術合作,獨家販賣這樣特別的氣球布丁,只是口味與日本的有些微不同,除了原味外,販賣的是紅茶以及芒果口味。

若大家沒有那麼多預算出國的話,建議可以先從台灣飛牛牧場的布丁先試試看!
或是已經吃過台灣版的氣球布丁,不妨有機會去日本北海道的時候,試試看他們正宗的氣球布丁,相信一定也會有不一樣的感覺喔!

※店鋪資訊
1.洋麺茶屋牧家伊達店
地址:北海道伊達市梅本町57-1の内
TEL : 0142-21-4040

2.bocca北野店
地址:北海道札幌市清田区北野6条2-14-5
TEL:011-780-5529


3.新千歳空港内売店

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s