你知道紅遍大街小巷《太陽的後裔OST──Everytime和Always》是他們的作品嗎? 韓國樂壇療癒系 唱作俱佳的雙人組合「Rocoberry 로코베리」

今年上半年開播爆紅的韓劇《太陽的後裔》相信大家都有追吧!這部戲不僅帶紅了劇中的主角們,連劇中的OST歌曲也可是相當熱門,歌曲一推出時,就馬上佔據各大排行榜。

其中也是相當受到大家歡迎的兩首歌,t尹未來演唱的《always》和   Chen(EXO)& Punch 演唱的《Everytime》,這兩首好聽但是風格又不相同的歌曲,是由2014年才出道的雙人男女創作組合Rocoberry(로코베리)所作曲的呢!

Rocoberry(로코베리)由Roco(左)和Conan (右)所組成,Roco主要負責主唱、填詞,而Conan 合音、作詞、作曲。
兩個人真的不僅顏值高,甚至很有才華啊!

10698669_1533333760211969_862828088963810421_n
source:facebook

但是你們知道當時Rocoberry(로코베리)剛出道,因為只有主唱Roco露臉,而Conan多作為幕後的詞曲創作人和製作人,所以就算露臉拍照也都是帶著可愛的泰迪熊頭套,給人一種很神祕的感覺,但是看起來也相當療癒啊~~

除了製作自己的專輯之外,兩人還製作了很多其他歌手的歌曲和電視劇OST,除了近期《太陽的後裔》OST,其中比較為人所知的還包含《沒關係是愛情啊》、《皮諾丘》和《Who Are You-學校2015》的OST。

沒關係是愛情啊OST

다비치(Davichi) – 괜찮아 사랑이야

1

這首歌的音樂一播放,馬上就讓人浮現劇中孔曉振對得了思覺失調症的趙寅成的愛與包容及陪伴,是這齣戲劇很有代表性的歌曲,搭配Davichi具有感染力的歌聲,深深地唱入每個人的心理。

t 윤미래 (t 尹美萊) – 너를 사랑해 (I Love You)

2

這首歌是由可以說是韓國新一代的OST女王t 尹美萊所演唱,唱出了張宰烈和池海秀之間的愛情,是一首很甜蜜又有點悲傷的歌曲。

皮諾丘OST

케이윌(K.Will) – 하나뿐인 사람

1

一聽到這首歌,就馬上想到仁荷和達佈在一起的種種,還有兩人一開始想愛卻又不能愛的痛苦。

Who Are You-學校2015 OST

t 윤미래 (t 尹美萊) – 너의 얘길 들어줄게

2

這首歌也是由t 尹美萊所演唱的,t 尹美萊具有感染力的聲音搭配歌詞,相當地撫慰人心。只要一聽到這首歌,筆者馬上腦海就會浮現恩菲在裡面被人欺負的畫面以及面對人際關係的無力感,真的很讓人心痛,真的是很催淚的一首歌。

Rocoberry(로코베리)不僅創作了許多膾炙人口的OST,他們自己本身製作的個人專輯也相當地好聽,是屬於比較療癒系的音樂曲風。

Rocoberry(로코베리) – 애니(Any)

1

這首歌收錄於2014年3月19日發行的第一張迷你專輯《First Love》裡面的主打歌。
主唱Roco充滿磁性的嗓音,歌曲淡淡又帶點憂傷的感覺,很適合在夏天的夜晚聆聽。

Rocoberry(로코베리) – 좋은 이유

4

這首歌是收錄於2014年5月9日發行的第一張正規專輯《ROCOBERRY》裡的主打歌曲。中快板的曲調,搭配Roco的嗓音,聽起來相當舒服,是一首歌詞很適合告白的告白歌曲。

Rocoberry(로코베리) – 1,2,3 Body Fantasies

2

這首歌是收錄於2014年6月9日所發行的《Body Fantasies》單曲專輯裡。
除了剛剛第一首介紹的帶點哀傷感覺的曲風,這首歌的比較輕快一些,搭配Roco甜甜的嗓音,也很適合夏日。(話說MV裡面的Roco也太美了吧!)

Rocoberry(로코베리) – I.O.U

3

這首歌曲是收錄在2016年5月4日最新發行的單曲專輯《I.O.U》裡的同名單曲。
這首歌是最近Rocoberry(로코베리)上了韓國綜藝節目「Sugar man」,重新演唱了他們作曲,由t 尹美萊演唱的《太陽的後裔OST──Always》成為大話題的緣故,為了回報大眾的喜愛而創作出來的歌曲。歌曲曲風輕柔,Roco的聲音很有療癒的感覺,真的聽起來很舒服,很好聽!

同場加映

韓國綜藝節目「Sugar man」
Rocoberry(로코베리)演唱《太陽的後裔OST──Always》片段

1.jpg

希望在未來,Rocoberry(로코베리)無論是在OST也好,或是他們自己的個人專輯也好,能夠繼續創作出更多動人的歌曲給大家聽囉!(笑

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s