來自日常生活中百種真實的恐怖怪談 日本百物語《鬼談百景》 保證讓你起一百回雞皮疙瘩

炎炎夏日即將到來,雖然近幾天已經有夏天的感覺,根本就是一出門就會立馬融化在路上的天氣啊!相信大家都深有同感吧!但是真正炎熱的7月8月還沒到啊~~(抖)
說到夏天要消暑的話,除了在家躲在冷氣房裡,當然更少不了靈異題材的電影或戲劇啊!

這次要介紹的是今年初的日本單元劇「鬼談百景」,共有10話,每一話都不超過10分鐘,是取材自由日本作家小野不由美著作,收錄99則讀者投搞的短篇鬼故事的百物語怪談──《鬼談百景》。

第一話  追い越し (擦鬼而過)

oi-p

凌晨三點,一台乘坐兩男兩女的汽車穿過隧道,駛過鄉間小路時,他們發現一個身穿白衣的女子,當他們想要加快車速,追上那名女子時……

第二話    密閉

mitsu-p

K小姐一直覺得自己住的公寓房間裡有奇怪的地方,而問題就是壁櫥。不管怎麼關上,卻總是自己打開的壁櫥門,究竟裡面到底藏著什麼呢……

第三話    影男

kage-p

這是一個關於照顧孫子的外婆的故事。下午哄著孫子睡著後,便開始睡午覺。後來被庭院窗戶傳來的敲玻璃聲吵醒時,一個全身漆黑,像影子一樣的男人,突然往外婆襲擊過來……..

第四話     尾けてくる (尾隨著你)

tsu-p

一個從學校放學回家的女學生,看見沿路的樹林中裡站著一個人影。那個男人的身影被樹影遮住若影若現,似乎一直窺伺著這裡。尋求協助的女學生最後……..

第五話     どこの子 (哪來的小女孩)

doko-p

一位獨自在教職員辦公室待到半夜老師,無意間抬頭看見一個小女孩站在門口。頂著妹妹頭短髮,身穿紅色吊帶裙的小女孩往某處跑去……

第六話    空きチャンネル (空白頻道)

aki-p

夜晚,一位學生準備考試正在讀書時,轉著收音機,原本應該是空白頻道的電台突然傳出一個女性的聲音。他不知不覺聽起訴說起自身經歷的女生的故事……

第七話    一緒に見ていた (曾一起眺望)

itsu-p

一位在學校發現企圖上吊自殺的女職員的老師。負責看顧遺體的他,從窗戶眺望整個校園時,總覺得背後有人……

第八話    赤い女  (紅色的女人)

aka-p

告訴了朋友有關徘徊在學校的紅衣女人的怪談以後,在鎮上常常能夠看見紅衣女人的身影。但是,沒有人知道那個女人究竟是什麼……

第九話   どろぼう  (小偷)

doro-p

有一個傳言流傳著,據說住在附近一個有很多孩子人家,母親疑似親手殺死出生的孩子。某天,一個女孩經過那個人家時,被一個疑似是那家人的小男孩搭話……

第十話    続きをしよう  (繼續吧)

tsuduki-p

在墳墓裡玩著捉迷藏的八個小孩,一個接著一個受傷……。明明只要有人先說:「該回家了!」就好了。但是總是有人說出:「繼續吧!」

其實這個短篇單元劇,是為了今年2016年1月30日在日本上映的電影《残穢 -住んではいけない部屋-》(殘穢:被詛咒的房間),所製作的前導劇,這部電影也是取材自小野不由美的創作小說《殘穢》。

電影內容講述,恐怖小說家(竹內結子 飾)收到了女大學生久保(橋本愛 飾)寄來的一封信,信中提到:「我現在住的房間裡經常出現『怪聲』。」受到好奇心驅使,兩人開始一起調查怪聲的起源。小說家和久保抽絲剝繭,終於發現被詛咒的不是建築物,而是數十年前在這整塊地基發生的駭人真相……

《殘穢:被詛咒的房間》  電影預告

1

今年2016年4月15日,這部電影也在台灣於上映囉!夏天就是要吃冰配上恐怖片才過癮啊!
尤其是這種更貼近真實生活的恐怖,完全不用開冷氣和電風扇,自然會讓人從腳底發毛至頭頂……(抖

via、source:鬼談百景官網奇摩電影

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s